Sana C200 Sanagreen 60 Kps

CHF 32.20

--inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten (kostenlos ab CHF 80.-)
Menge Discount (%) Preis
1 - 2 CHF 32.20
3 - 4 10 % CHF 28.98
5 - 9 15 % CHF 27.37
10+ 20 % CHF 25.76

Hochdosiertes rein natürliches Vitamin C

200mg Vitamin C pro Kapsel

Bio-Acerola

Fair gehandelt

Pflanzliche Kapselhülle (Zellulose)

Keine Zusatzstoffe

Aktuell liefern wir mit MHD 02/2027

x

Vitamin C aus der Bio Acerola-Beere

Die Acerola-Beere

Die Acerola-Beere

Die Acerola-Beere, auch Acerola-Kirsche genannt, lat. Malpighia glabra, wächst an einem 2-3 Meter hohen Strauch. Sie benötigt eine jährliche Durchschnittstemperatur von mind. 26 °C, um optimal zu gedeihen und beste Früchte zu produzieren. Acerola stammt aus Zentralamerika und wird heute grossmehrheitlich in Brasilien angebaut.

Die Acerola-Beere ist ein fantastischer Vitamin C Lieferant. Mit rund 1700 mg Vitamin C auf 100 g ist sie 30-40x so konzentriert wie die Zitrone. Doch sie liefert nicht nur Vitamin C.

Ernte

Die Acerola-Beere kann mehrmals im Jahr geerntet werden, da sie in tropischem Klima mehrere Blüte- und Fruchtzyklen hat. Von der Blüte bis zu den ersten Früchten dauert es ca. 3–4 Wochen. Die Ernte kann bis zu 30 kg Früchte pro Jahr und Strauch betragen.

Sofort nach der Ernte werden die Acerola-Beeren zu den Produktionsstätten transportiert, um sie noch erntefrisch zu verarbeiten.

Unser Bio-Acerola stammt von einem kleinen, innovativen und Bio zertifizierten Familienunternehmen, welches sich in unmittelbarer Nähe zu kleinen Acerola-Plantagen um den Anbau und die Weiterverarbeitung der Acerolakirschen kümmert. Die Beeren und Rohstoffe werden fair gehandelt.

Die Acerola-Beere Ernte
Von der Acerola-Beere zum Sana C200

Von der Acerola-Beere zum Sana C200

Für das Sana C200 werden die Acerola-Beeren püriert und gefriergetrocknet. Es entstehen dabei aus 17 kg frischen Beeren 1 kg Pulver, welche ohne weiteren Zusätze in vegane Kapseln abgefüllt werden. Der Gehalt an Vitamin C liegt bei 30%. Eine Kapsel (716mg Pulver) enthält somit mindestens 200mg natürliches Vitamin C. Jede Charge ist laborgeprüft.

Was ist der Unterschied zwischen industriellem Vitamin C und dem natürlichem Vitamin C der Acerolakirsche?

Der relevante Unterschied entsteht durch die sogenannte „Matrix“: In Früchten wie der Acerola-Beere wird das natürliches Vitamin C zusammen mit weiteren sekundären Pflanzenstoffen aufgenommen, die die Wirkung des Vitamins im Körper beeinflussen können. Diese Begleitstoffe (z. B. Bioflavonoide) können den antioxidativen Effekt verstärken oder das Vitamin C vor Oxidation schützen. Synthetische Ascorbinsäure liegt meist isoliert vor und enthält diese natürlichen Co-Faktoren nicht. Synthetische Ascorbinsäure oxidiert relativ schnell und verliert dadurch an Wirksamkeit. Um die Haltbarkeit zu erhöhen, müssen oft Stabilisatoren zugesetzt werden was bei unserem Sana C200 entfällt.

Unterschied zwischen industriellem Vitamin C und dem natürlichem Vitamin C
Einnahmeempfehlung

Die Vielfältige Acerola-Beere

Die Acerola-Beere enthält neben dem sagenhaft hohen Vitamin C Gehalt weitere interessante Substanzen:

Flavonoide (z. B. Rutin, Anthocyane)
Carotinoide (z. B. Beta-Carotin), eine Vorstufe von Vitamin A
Polyphenole und Pektine
andere Vitamine und Mineralstoffe

Einnahmeempfehlung

Erhaltungsdosis für alle: 1 Kapsel am Tag (200 mg Vitamin C)

Bei besonderem Bedarf (Schwangerschaft und Stillzeit, Jugendliche im Wachstum, Raucher, Prüfungs- und anderer Stress etc.) kann die Dosierung auf maximal 3 Kapseln pro Tag erhöht werden.

Warenkorb
Nach oben scrollen